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‘원조숯불닭불고기’ 59년 전통 춘천 숯불 닭갈비 맛집, 비결은 ‘대파’

‘원조숯불닭불고기’ 59년 전통 춘천 숯불 닭갈비 맛집, 비결은 ‘대파’

기사승인 2019. 03. 21. 18:57
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숯불 닭갈비 /KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처
강원도 춘천에 위치한 '원조숯불닭고기'의 비결은 대파에 있었다.

21일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '전설의 맛' 코너에서는 '59년 전통! 춘천 숯불 닭갈비' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 강원 춘천시 낙원길 28-4에 위치한 '원조숯불닭불고기'가 소개됐다.

이곳은 숯불 닭갈비를 먹기 위한 손님들로 북적인다.

손님들은 "매콤하면서 숯불 향이 많이 나서 맛있다" "기름이 적어서 담백하고 맛있다" "매콤하면서 고소하면서도 달콤해서 계속 당기는 맛이다"라고 말했다.

주인장은 닭갈비 양념 맛의 비결로 대파를 꼽았다. 주인장은 양념장에 대파를 갈아 넣어 알싸한 맛을 내고 과일과는 다른 단맛을 냈다.

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