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‘도르리쿡’ 김현영 김밥 맛집, 맛 비결은 ‘양배추즙·무즙’

‘도르리쿡’ 김현영 김밥 맛집, 맛 비결은 ‘양배추즙·무즙’

기사승인 2019. 03. 21. 19:20
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생방송 투데이 오늘 방송 맛집 , 도르리쿡/ SBS '생방송투데이'
서울 서대문구에 위치한 '도르리쿡'의 맛 비결은 양배추즙과 무즙이었다.

21일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '맛의 승부사' 코너에서는 '1인 기본 3줄! 예약해야 맛볼 수 있는 김밥' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 서울 서대문구 통일로9길 3에 위치한 '도르리쿡'이 소개됐다.

이곳은 고추냉이게맛살김밥, 매운어묵김밥, 멸치김밥 등 15종의 김밥을 판매한다. 이 중 인기 메뉴는 초고추장에 찍어 먹는 '오징어꽃 김밥'이다. 

김현영 주인장은 김밥 맛의 비결로 맛간장을 꼽았다. 그는 맛간장에 흑생강청과 오렌지를 넣어 짠 맛을 없애고 흑설탕 본연의 단맛을 높였다.

김현영씨는 김밥 맛의 비결로 양배추즙과 무즙을 꼽았다. 그는 밥을 지을 때 양배추즙과 무즙을 넣어 감칠맛을 더하고 부드러운 식감을 살렸다.

손님들은 "오징어가 쫄깃하고 계란도 고소해서 색다른 맛이다" "간이 세지 않아 자극적이지 않다" "속 재료가 가득 찼는데도 밥맛이 고소하게 느껴지고 밥이랑 속 재료가 따로 놀지도 않는다"
며 만족해했다.

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