• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 인천 5대빵집 콩고물꽈배기, ‘베이커리 율교’ 전율교 달인의 특급 레시피 공개 ‘#단호박 #순두부’

‘생활의 달인’ 인천 5대빵집 콩고물꽈배기, ‘베이커리 율교’ 전율교 달인의 특급 레시피 공개 ‘#단호박 #순두부’

기사승인 2019. 03. 25. 21:33
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
인천 5대빵집 콩고물꽈배기./SBS 캡처

인천에 위치한 5대빵집 중 하나인 콩고물꽈배기 맛집이 공개됐다.


25일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 인천의 5대 빵집 중 하나인 콩고물 꽈배기 맛집이 전파를 탔다.


이날 전율교 달인의 빵집을 찾은 손님들은 "콩고물이 있어서 담백하고 느끼하지 않다"며 호평했다.


달인은 "다른 곳에서 꽈배기 만드는 방법이랑 전혀 다르다. 물이 한 방울도 안 들어간다"며 특별 레시피를 공개하기도 했다.

이날 달인표 세가지 반죽 중 가장 일반적인 제빵 반죽을 제외한 첫번째 반죽은 단호박으로 루이보스 차로 단호박 속을 채운 후 오븐에 구워내 눈길을 끌었다.

두번째 반죽은 순두부로 말린 옥수수와 배를 섞어 끓인 후 반죽으로 사용했다.

달인은 "콩고물만 먹으면 목이 메거나 불편하다. 저희 가게에서는 콩고물 말고도 다른 재료가 들어간다"며 누룽지를 비밀재료로 꼽기도 했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글