• 아시아투데이 로고
‘형제송정떡갈비’ 한우 떡갈비집, 맛 비결은 ‘감귤꽃꿀’

‘형제송정떡갈비’ 한우 떡갈비집, 맛 비결은 ‘감귤꽃꿀’

기사승인 2019. 04. 12. 19:10
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/KBS2 '2TV 생생정보' 방송
광주에 위치한 '형제송정떡갈비'의 떡갈비 맛의 비결은 감귤꽃꿀이었다.

'2TV 생생정보'의 '7전 8기 부자의 탄생' 코너에서는 '수제 한우 떡갈비+돼지떡갈비' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 광주 광산구 광산로29번길 3에 위치한 '형제송정떡갈비'가 소개됐다.

이곳의 떡갈비는 쫀득하면서도 고소한 맛이 일품이다.

주인장은 떡갈비 맛의 비결로 감귤꽃꿀을 꼽았다.

주인장은 간장을 기본으로 각종 채소와 함께 감칠맛을 더하는 재료를 넣고 푹 끓여내 양념장을 만든다. 여기에 감귤꽃꿀을 넣어 잡냄새를 없애고 자연스러운 단맛을 냈다.

특히 이곳에서는 수제 한우 떡갈비나 돼지 떡갈비를 주문하면 갈비탕과 비빔밥, 쌈 채소, 각종 밑반찬을 무제한으로 제공해 손님들의 입맛을 사로잡았다.

한편 '형제송정떡갈비' 영업시간은 매일 오전 8시부터 오후 10시까지이며 연중무휴로 운영한다.

"다롬한데 부담스럽지 않게 달다" "먹어도 먹어도 

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글