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보쌈김치/ SBS '생방송투데이' 방송 |
서울 동대문구 회기동에 위치한 '회기왕족발보쌈'의 보쌈 맛의 비결은 씨육수에 있었다.
12일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '#맛스타그램' 코너에서는 '33년 내공으로 보쌈의 정석이 되다' 편이 전파를 탔다.
이날 방송에는 서울 동대문구 회기로 159에 위치한 '회기왕족발보쌈'이 소개됐다.
이곳 주인장은 보쌈 맛의 비결로 씨육수를 꼽았다.
주인장은 33년 동안 단 하루도 빠짐없이 족발 육수와 채수를 채워 넣어 씨육수를 만들었다고 밝혔다.
또한 주인장은 김치에 고구마를 넣고 김밥 말듯 말아 제공해 손님들의 입맛을 사로잡았다.