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모유유산균, 다이어트·혈당 감소 식품으로 인기

모유유산균, 다이어트·혈당 감소 식품으로 인기

기사승인 2019. 05. 13. 21:41
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/TV조선
모유유산균 ‘락토바실러스가세리BNR17’이 다이어트 식품으로 각광받고 있다.

모유유산균은 장 점막 기능 향상 및 혈액 염증 개선, 혈당 감소에 효과적이다.

특히 식이섬유가 풍부한 음식 또는 요거트와 함께 섭취하면 유산균이 풍부해져 효과가 더욱 좋아진다.

단, 과하게 먹으면 복통, 설사 등의 부작용의 유발할 수 있다.

제품 자체의 1일 권장량을 지키는 것이 좋고 유산균의 종류이기 때문에 60도 이상의 물과는 섭취를 자제하는 것이 좋다.
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