• 아시아투데이 로고
쿠첸, 여름맞이 맥주에 어울리는 요리 쿠킹클래스 모집

쿠첸, 여름맞이 맥주에 어울리는 요리 쿠킹클래스 모집

기사승인 2019. 05. 19. 11:36
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
삼성점·정자점 등 각각 다른 주제로 운영
쿠첸은 여름맞이 쿠킹클래스 참가자를 모집한다고 19일 밝혔다.

쿠첸 체험센터 정자점은 6월 한달간 ‘맥주 한 잔 곁들이기 좋은 세계요리’를 주제로 쿠킹클래스가 진행된다. 2주차엔 브런치 메뉴인 홀렌다이즈 소스 에그베네딕트와 페스토드레싱 파스타 샐러드, 3주차엔 탄두리 치킨과 달 마크니커리 등을 배운다. 4주차엔 일식 가정식인 지라시 스시와 오코노미야키로 구성됐다.

삼성점은 6월 1~2주차에 ‘스트레스 아웃’을 주제로 마라탕과 꿔바로우를 만든다. 3~4주차엔 그릴드 살구 치즈 카나페와 치즈소스를 곁들인 대구구이를 배운다.

신청은 쿠첸 체험센터 공식블로그에서 각 지점의 쿠킹클래스 일정 게시글에서 참석을 희망하는 날짜와 시간, 이름, 연락처를 비밀댓글로 등록하면 된다.

쿠첸 관계자는 “쿠첸 체험센터에서 진행되는 이번 여름맞이 쿠킹클래스는 더워지는 날씨에 제격인 맥주를 곁들이는 요리, 매운맛으로 더위와 스트레스를 날려줄 마라탕과 꿔바로우 등 시즌에 어울리는 여러 메뉴들로 구성되었다”며 “최근 네이버 예약제도 도입해 더욱 쉽고 빠르게 신청 가능하니 많은 관심 부탁드린다”고 했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글