• 아시아투데이 로고
‘생방송 오늘 저녁’ 해물탕 맛집, 인기 비결은 ‘미역귀·된장’

‘생방송 오늘 저녁’ 해물탕 맛집, 인기 비결은 ‘미역귀·된장’

기사승인 2019. 05. 20. 19:15
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/MBC '생방송 오늘 저녁' 방송
'생방송 오늘 저녁'에서 소개된 해물탕 맛집이 시청자의 시선을 사로잡았다.

20일 방송된 MBC '생방송 오늘 저녁'의 '대박청춘' 코너에서는 '바다가 차린 生生밥상을 찾아라' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 제주 제주시에 위치한 해물탕 맛집이 소개됐다.

이집 해물탕에는 전복, 뿔소라, 오만둥이, 딱새우, 꽃게, 문어 등 10가지 해산물이 푸짐하게 들어간다.

주인장은 미역의 머리 부분인 미역귀와 된장으로 육수를 냈다.

또한 이곳은 흑돼지 수육과 제철회, 소라젓, 해초무침 등을 기본 반찬으로 제공해 손님들의 입맛을 사로잡았다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글