• 아시아투데이 로고
‘아침마당’ 임성근, 참외장아찌 레시피 공개

‘아침마당’ 임성근, 참외장아찌 레시피 공개

방정훈 기자 | 기사승인 2019. 05. 20. 09:40
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
clip20190520093919
‘아침마당’ 방송화면 /KBS1
임성근 조리 기능장이 참외장아찌 레시피를 공개했다.

20일 오전 방송된 KBS1 교양프로그램 ‘아침마당’ 속 코너 ‘명불허전’에서는 임성근 조리 기능장이 출연했다.

임성근은 기능장은 이날 방송에서 참외장아찌 만드는 방법을 설명했다.

그에 따르면 우선 참외 씨를 파낸 후 물기를 닦는다.

참외 10개를 기준으로 물엿 1kg, 식초 200g, 소주 한 컵을 섞은 후 참외 속이 위로 가게 둔 다음 양념에 절인다.

이어 껍질을 바닥으로 둔 후 얇게 채 썰어 반찬으로 먹는다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기