| clip20190520093919 | 0 | ‘아침마당’ 방송화면 /KBS1 |
|
임성근 조리 기능장이 참외장아찌 레시피를 공개했다.
20일 오전 방송된 KBS1 교양프로그램 ‘아침마당’ 속 코너 ‘명불허전’에서는 임성근 조리 기능장이 출연했다.
임성근은 기능장은 이날 방송에서 참외장아찌 만드는 방법을 설명했다.
그에 따르면 우선 참외 씨를 파낸 후 물기를 닦는다.
참외 10개를 기준으로 물엿 1kg, 식초 200g, 소주 한 컵을 섞은 후 참외 속이 위로 가게 둔 다음 양념에 절인다.
이어 껍질을 바닥으로 둔 후 얇게 채 썰어 반찬으로 먹는다.