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‘생방송투데이’ 부산 1m 족발집, 맛 비결은 ‘화덕·소 사골’

‘생방송투데이’ 부산 1m 족발집, 맛 비결은 ‘화덕·소 사골’

기사승인 2019. 05. 22. 19:21
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/SBS '생방송투데이' 방송
부산 동래구에 위치한 족발집의 맛 비결은 주인장이 직접 만든 화덕과 소 사골에 있었다.

22일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너에서는 '골라 먹는 즐거움, 초호화 1m 족발' 편이 전파를 탔다.

부산 동래구에 위치한 이곳에서는 총 5개의 철판에 왕새우구이와 족발, 치즈족발, 마늘보쌈, 불족발 등을 한 번에 제공한다.

주인장은 직접 만든 화덕에 족발을 구워 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 살렸다.

주인장은 족발 맛의 비결로 소 사골을 꼽았다. 주인장은 족발을 삶을 때 소 사골 육수를 넣어 담백하고 구수한 맛을 더했다.

이곳을 찾은 손님들은 "여러 가지가 한꺼번에 나오니까 뭐 시킬지 고민 안해도 돼서 좋다" "겉은 바삭하고 속은 촉촉하다" "화덕에 넣어서 바삭한 느낌이 좀 더 나는 것 같다"고 평했다.

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