• 아시아투데이 로고
‘수미네반찬’ 김수미, 반건조 꼴뚜기 조림 레시피 공개…“완전 밥도둑이다”
2019. 08. 22 (목)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 29.4℃

도쿄 27.2℃

베이징 27.8℃

자카르타 30.2℃

‘수미네반찬’ 김수미, 반건조 꼴뚜기 조림 레시피 공개…“완전 밥도둑이다”

박아람 기자 | 기사승인 2019. 06. 12. 21:13
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/tvN '수미네 반찬'
'수미네 반찬' 김수미가 반건조 꼴뚜기조림 레시피를 공개했다.

12일 방송된 tvN '수미네 반찬'에는 배우 오윤아가 게스트로 출연했다.

이날 김수미는 반건조 꼴뚜기 조림을 선보였다.

먼저 반건조 꼴뚜기에 물을 적당히 뿌려준 다음 양조간장 2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 매실액 반 큰술, 생강즙 1작은술, 홍고추와 청양고추를 잘게 썰어 양념장을 만든다.

이후 팬에 올리브유를 두르고 달궈준 후 반건조 꼴뚜기와 홍고추, 청양고추를 넣고 함께 볶아준다.

여기에 양념장을 붓고 볶다가 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨를 넣고 볶아주면 반건조 꼴뚜기 조림이 완성된다.

김수미표 반건조 꼴뚜기 조림을 맛본 패널들은 "완전 밥도둑이다. 맛있다"며 감탄했다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기