• 아시아투데이 로고
[포토]정통 수제 싱글몰트 ‘발베니’ 탄생 과정

[포토]정통 수제 싱글몰트 ‘발베니’ 탄생 과정

정재훈 기자 | 기사승인 2019. 06. 13. 09:48
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
정통 수제 싱글몰트 위스키 브랜드 '발베니(The Balvenie)'가 13일 오전 서울 성동구 서울숲길 마크69에서 '발베니 디스틸러리 익스피리언스' 팝업 체험 증류소 열고 오크통 제작 장인 '이안 맥도날드(Ian Mcdonald)'를 초청해 국내 유명 바텐더를 대상으로 오크통 제작 과정을 선보이고 있다.

'발베니 디스틸러리 익스피리언스'는 영국 스코틀랜드 더프타운에 위치한 발베니 증류소의 축소판 형태로 꾸며졌으며, 5가지 장인정신이 담긴 발베니의 탄생 과정을 직접 들여다 볼 수 있는 프로그램이 준비되어 있다. 오는 22일까지 운영된다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기