• 아시아투데이 로고
이정섭, 돼지고기 잡내 잡는 비법 전수 “양파·생강·소금·후추 넣고…”

이정섭, 돼지고기 잡내 잡는 비법 전수 “양파·생강·소금·후추 넣고…”

기사승인 2019. 06. 24. 19:23
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
clip20190624192110
‘수요미식회’ 방송화면 /tvN
방송인 이정섭이 돼지고기 잡내 잡는 비법을 전수했다.

이정섭은 최근 방송된 tvN ‘수요미식회’에 출연해 김치와 관련된 음식에 대해 이야기를 나눴다.

방송에서 이정섭은 돼지고기의 잡내를 잡는 비법에 대해 “고기에 양파, 생강, 소금, 후추를 넣고 밑간을 잡아준 다음에 물을 조금 넣고 볶듯이 한다. 다음 김치와 물을 조금 더 넣고 자작하게 끓이면 된다”고 설명했다.

이어 김치 볶음에 대해서는 “손으로 쭉쭉 찢은 뒤에 생강과 고춧가루를 조금 넣고 들기름에 살짝 볶아주면 완성된다”며 비법을 전수했다.

한편 ‘수요미식회’는 화요일 오후 8시 50분에 방송된다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글