• 아시아투데이 로고
코스모스제과, 부자가 함께 먹는 ‘꿀먹은 튀김건빵’ 출시

코스모스제과, 부자가 함께 먹는 ‘꿀먹은 튀김건빵’ 출시

기사승인 2019. 06. 26. 13:11
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
1
코스모스제과 꿀먹은 튀김건빵./제공=코스모스제과
코스모스제과는 26일 건빵에 꿀을 조합해 달콤하고 바삭한 ‘꿀먹은 튀김건빵’을 출시했다고 밝혔다.

원래 건빵은 이름 그대로 수분을 적게 해 휴대식, 보존식으로 개발한 빵으로 유효기간이 길고 휴대가 간편해서 군인들의 비상용 양식건빵으로 인기가 높을 뿐만 아니라 일반인들도 간편하게 즐겨 먹고 있다. 그러나 수분이 적고 뻑뻑해서 한꺼번에 많이 먹기가 쉽지 않고 금방 질리기 때문에 예전부터 건빵을 설탕과 함께 볶거나 튀긴 후 설탕을 찍어 먹었다.

코스모스제과는 이러한 조리법에서 아이디어를 얻어 비타민C 가 풍부한 라임꿀을 사용해 영양뿐만 아니라 더욱 달콤한 맛의 튀김 건빵을 선보였다.

코스모스제과 관계자는 “아빠세대에겐 군대의 추억을, 건빵을 경험해보지 못한 자녀세대들에겐 신선하고 독특한 감성을 자극할 수 있는 간식으로 에어프라이어로 조리하면 더욱 별미를 느낄 수 있다”고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글