• 아시아투데이 로고
시서스가루, 해독주스 만드는 법은? 미국서 다이어트 비법으로 ‘주목’

시서스가루, 해독주스 만드는 법은? 미국서 다이어트 비법으로 ‘주목’

기사승인 2019. 06. 27. 09:02
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS
27일 시서스가루의 효능에 대한 관심이 높아진 가운데 해독주스 만드는 법에도 이목이 집중됐다.

‘시서스’는 OECD 비만율 1위인 미국에서 최근 다이어트 비법으로 주목받고 있는 식품으로 지방과 탄수화물의 흡수를 방해하고 지방세포 형성이 되는 것을 억제해 비만 예방에 효과적이다.

시서스 가루는 포도과에 속하는 목본성 덩굴식물 '시서스'를 동결건조한 가루로 시서스는 주로 오스트레일리아·뉴질랜드에 분포돼 있다.

품종이 350역지가 되며 뼈·인대·근육 통증 완화에 효과적인 식재료로 알려졌다.

시서스는 주로 가루로 섭취하는데, 시서스 가루를 따뜻한 물에 타서 차로 마실 수 있으며 샐러드나 음식에 뿌려 먹을 수도 있다. 

또 믹서기에 두부 1/4모, 두유 한팩, 시서스 추출물 2 티스푼, 아몬드 5~10알을 넣고 갈면 해독주스로 섭취가 가능하다.

한편  땅콩, 조개, 콩, 생선, 밀, 견과류, 우유 계란과 같은 성분이 함유돼 있어 섭취시 유의하도록 한다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글