• 아시아투데이 로고
‘구독자 126만명’ 유튜버 쯔양 ‘#맛스타그램’ 장소는? “깊은 맛 내는 육수”

‘구독자 126만명’ 유튜버 쯔양 ‘#맛스타그램’ 장소는? “깊은 맛 내는 육수”

기사승인 2019. 08. 16. 20:33
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS

SBS '생방송투데이' 속 맛스타그램 코너에 쯔양이 등장해 남다른 먹방을 자랑했다.


16일 방송된 SBS '생방송투데이'에서는 물회를 감칠맛 나게 먹방한 쯔양의 모습이 그려졌다.


이날 물회 시식에 나선 유튜버 쯔양은 "시지도 않고 너무 달지도 않고 그럼에도 깊은 맛을 내는 맛있는 육수"라고 맛을 평했다.

사장은 "광어 살을 으깨준 후 생선살만 들어간다"며 "중탕기에 넣어서 중탕을 한 번 해서 가루처럼 곱게 만든다. 식초, 고춧가루, 사과, 배 등 각기 다른 재료들이 조합이 잘 어우러지게끔 비율을 잘 맞춰주면 맛있는 초장이 나온다"고 맛비결을 밝혔다.

한편 쯔양은 먹방 크리에이터로 유튜버 구독자수 126만8273명을 보유하고 있다. 

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글