• 아시아투데이 로고
‘생활의달인’ 군만두 달인의 만두피 비법은? 달걀흰자와 찐 연근

‘생활의달인’ 군만두 달인의 만두피 비법은? 달걀흰자와 찐 연근

기사승인 2019. 09. 15. 09:10
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
SBS ‘생활의 달인’ 은둔식달 코너에서 소개된 군만두 달인의 비법이 화제다./SBS

SBS ‘생활의 달인’ 은둔식달 코너에서 소개된 군만두 달인의 비법이 화제다.


15일 재방송된 SBS ‘생활의 달인’ 은둔식달 코너에서는 군만두 맛집의 달인이 소개됐다.



경력 42년의 김준철씨는 35년 전 중국에서부터 시작된 전통 만두를 한국에서 선보이고 있는 달인이다.

중국에서 직접 배운 만두 비법은 달걀흰자와 찐 연근에 있다.

달인표 만두피의 핵심은 밀가루, 물, 찐 연근과 달걀로 만두 속 재료인 돼지고기는 배추를 덮어 냉장 숙성시킨 뒤 끓인 뒤 수수밥을 넣어 섞어주는 것이 핵심이다.

한편 '생활의 달인'은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글