• 아시아투데이 로고
특수 부위 수구레, 쫄깃한 식감이 일품…효능은?

특수 부위 수구레, 쫄깃한 식감이 일품…효능은?

기사승인 2019. 09. 17. 22:23
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
17일 화제에 오른 수구레는 최근 코메디TV '맛있는 녀석들'에 등장하기도 했다./코메디 TV

수구레볶음이 관심을 모은 가운데 효능이 눈길을 끈다.


17일 화제에 오른 수구레는 최근 코메디TV '맛있는 녀석들'에 등장하기도 했다.


수구레볶음에서 수구레는 소의 가죽 껍질과 쇠고기 사이의 아교질을 일컫는다.


쫄깃한 식감이 일품인 수구레는 지방이 적고 콜라겐이나 엘라스틴 등이 많아 관절 기능을 개선시키는데 효과적이다.


또한 소껍질이라 열량이 낮고 비만인 사람에게 좋다.

유사재료에는 돼지껍질이 있으며 손질법은 깨끗한 물에 씻어 데쳐서 누린내를 제거한 후 요리에 사용한다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글