• 아시아투데이 로고
남대문 왕만두집, 비법 공개 “맛 비결은 쫄깃한 만두피”
2019. 11. 23 (토)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 17.2℃

도쿄 9.5℃

베이징 8℃

자카르타 28.4℃

남대문 왕만두집, 비법 공개 “맛 비결은 쫄깃한 만두피”

박아람 기자 | 기사승인 2019. 10. 22. 19:39
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/MBC '생방송 오늘 저녁'
'생방송 오늘 저녁'에서 소개된 남대문 왕만두집이 화제다.

22일 방송된 MBC '생방송 오늘 저녁'의 '대박의 탄생' 코너에서는 서울시 중구 남대문시장에 있는 왕만두집이 소개됐다.

이 집 왕만두의 맛 비결은 쫄깃쫄깃한 만두피에 있었다.

주인장은 이스트 강력분 소금 밀가루로 반죽한다. 주인장은 "날씨가 쌀쌀하면 이스트, 베이킹파우더를 조금 더 넣는다"라며 "외부 온도가 낮으면 발효 속도가 달라져서 발효 속도를 맞추기 위해 양을 조절한다"고 설명했다.

반죽을 섞은 뒤 40분 정도 기다린 뒤 1차 숙성을 마친 사장은 "소가 많이 들어가기 때문에 만두피 30g, 만두소 50g의 비율을 유지한다"고 밝혔다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기