• 아시아투데이 로고
‘족발볶음탕’, 족발에 닭볶음탕 양념 더해…가격·위치는?

‘족발볶음탕’, 족발에 닭볶음탕 양념 더해…가격·위치는?

기사승인 2019. 11. 11. 19:30
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 방송 일부. /방송화면 캡처
KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'에서 소개된 '족발볶음탕' 집에 관심이 쏠리고 있다.

11일 방송된 KBS2 '생생정보'에서는 경기 여주시에 위치한 족발볶음탕집이 소개됐다. 족발볶음탕은 족발에 매콤한 닭볶음탕 양념을 더한 이색적인 요리로 주목을 받고 있다. 

이날 방송에는 27년 경력을 자랑하는 주인장은 맛의 비결을 설명하며 국내산 돼지 앞다리를 엄선, 잡내 제거를 위해 월계수잎 등을 넣어 우려냈다.

주인장은 "양념이 벤 족발을 숙성시킨 뒤 각종 야채와 육수를 넣고 끓이면 완성"이라고 말했다.

'2TV 생생정보' 공식 홈페이지에 따르면 가격은 2만5000원부터 3000원, 3만5000원까지 크기 별로 다양하다. 

이외 주소를 포함한 자세한 내용은 '2TV 생생정보' 홈페이지에서 확인할 수 있다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글