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예산군, 예산황토사과 활용한 식사대용식 실습교육 실시

예산군, 예산황토사과 활용한 식사대용식 실습교육 실시

기사승인 2019. 11. 13. 17:22
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사과의 다양한 활용방법 제시해 지역특산물 소비 촉진
예산군, 예산황토사과 활용한 식사대용식 실습교육 실시
예산군 농업기술센터에서 실습생들이 강의를 수강하는 모습
충남 예산군은 13일 농업기술센터 가공실습실에서 우리음식동아리 회원 30명을 대상으로 지역특산물인 예산황토사과를 활용한 식사대용식 교육을 실시했다.

이번 교육은 현대인들의 식생활이 쌀 중심의 한식 밥상에서 점차 빵과 같은 대용식 위주로 변화하는데 따른 것으로, 그에 맞게 군의 대표 지역특산물인 사과를 활용하고 빵과 함께 즐길 수 있는 식사대용식 활용 방법을 알리기 위해 추진됐다.

이번 교육은 예산 특산품인 사과를 활용해 간편하게 식사 대용으로 섭취할 수 있는 사과 샐러드, 사과피자, 사과샌드위치 실습 순으로 진행됐다.

한 교육생은 “사과는 생으로 먹거나 갈아서 먹는 것 외에 가정에서 요리로 활용할 수 있는 식재료가 아니라고 생각했는데 이번 교육을 통해 간편한 식사를 위한 식재료로 활용할 수 있을 것 같다”고 말했다.

예산군 농업기술센터 관계자는 “앞으로도 지역특산물을 활용한 다양한 식교육을 추진해 건강한 식문화 형성 및 지역특산물 소비촉진에 기여하겠다”고 말했다.
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