• 아시아투데이 로고
“묻지말고 무제한으로 가”…호텔업계, 와인·주류 무제한 프로모션
2019. 12. 16 (월)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 13.6℃

도쿄 5.5℃

베이징 1.7℃

자카르타 28.8℃

“묻지말고 무제한으로 가”…호텔업계, 와인·주류 무제한 프로모션

김지혜 기자 | 기사승인 2019. 11. 16. 01:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
연말 모임이 잦아지는 요즘, 주머니 사정을 고려해 호텔업계에서 와인 무제한 프로모션이 한창이다. 1년의 한번 송년회를 분위기 있게 호텔에서 즐기면서도 만만치 않게 소요되는 술값을 줄일 수 있어 일석이조다.

△ 밀레니엄 힐튼 서울 ‘카베리 해피아워’
[밀레니엄 힐튼 서울] 오크룸 카베리 해피아워
밀레니엄 힐튼 서울의 지하 로비층에 위치한 바 오크룸은 가성비 만점의 ‘카베리 해피아워’로 직장인들의 회식 장소로 각광받고 있다. 평일 오후 6시부터 8시30분까지 하우스 와인과 맥주, 즉성 카빙 요리, 샐러드 바를 포함해 뷔페식으로 제공되는 다양한 스낵을 5만6000원에 무제한으로 즐길 수 있다.

특히 실버 카트 위에서 호텔 셰프가 직접 썰어주는 카빙 스테이션도 마련돼 있어 소고기 꽃등심·통삼겹살·우설·양다리 등이 오븐에서 최소 2시간에서 최대 5시간까지 정성껏 로스팅해 제공된다.

△ 안다즈 서울 강남 ‘레이지 애프터눈’
안다즈 서울 강남_레이지 애프터눈
서울 압구정동에 위치한 안다즈 서울 강남은 합리적인 가격과 무제한 커피 및 차, 와인 또는 샴페인을 요리와 함께 즐기는 ‘레이지 애프터눈’을 새롭게 선보인다. ‘레이지 애프터눈’ 세트는 호텔 2층 ‘조각보’ 롱하우스에서 제공되며, 조각보 롱하우스를 이루는 3개의 다이닝 섹션의 시그니처 요리들을 모두 한자리에서 맛볼 수 있도록 메뉴를 구성했다.

루이로드레 샴페인부터 화이트 & 레드와인, 크래프트 비어, 인터네셔널 칵테일 및 서울을 모티프로 재해석한 2종의 칵테일까지 7종의 주류 중 선택해 즐길 수 있으며(1인·1잔), 초콜릿 계절과일, 디저트 및 패이스트리 아이템 등 티 푸드 트레이, 요리 2종, 그리고 무제한으로 제공하는 차 또는 커피가 모두 포함된다. 안다즈 서울 강남 조각보 롱하우스의 레이지 애프터눈은 매일 오후 2시부터 오후 5시까지 2인 이상부터 이용할 수 있다. 프로모션 이용 고객에게는 3시간 무료 주차 혜택도 함께 제공된다.

△ 파크 하얏트 서울 ‘11월의 라멘 축제’
파크 하얏트 서울_더 팀버 하우스, 11월의 라멘축제
파크 하얏트 서울의 뮤직바 ‘더 팀버 하우스’는 다양한 라멘을 프리미엄 주류와 함께 제공하는 ‘11월의 라멘 축제’ 프로모션을 30일까지 진행한다. 돈코츠·카레·카라미소·나가사키·탄탄면 등 다양한 종류의 라멘 요리가 준비돼 있다.

라멘 요리들은 스파클링 와인·사케·프리미엄 생맥주 등의 무제한 주류를 포함한 해피아워 또는 단품으로도 이용할 수 있다.

1인 6만9000원에 즐길 수 있는 해피아워는 돈코츠라멘·카라 미소라멘·탄탄면·카레 라멘·나가사키 라멘 중 한가지를 선택하고, 라멘과 함께 생유자를 곁들인 샐러드, 닭고기를 마요네즈와 데리야키 소스로 함께 넣어 만든 주먹밥, 홈메이드 피클, 절인 청매실 등이 곁들여진다. 이용 시간은 평일 오후 6시부터 8시까지 이용할 수 있다.

△ 르 메르디앙 서울 ‘셰프 팔레트 와인 무료 페어링’
[르 메르디앙 서울] 셰프 팔레트
르 메르디앙 서울의 뷔페 레스토랑 ‘셰프 팔레트’에서는 가을에 어울리는 7종의 와인과 독일식 족발 슈바인학센, 정통 치폴라타 소시지, 노르웨이 고등어 카르파치오 등을 무제한으로 즐길 수 있다.

셰프 팔레트는 음식에 곁들일 때 최상의 궁합을 자랑하는 와인을 무료 페어링하는 서비스를 호텔 업계 최초로 도입해 운영 중이다. 레드·화이트·스파클링 와인 등 뷔페 코스를 즐기는 동안 음식과 어울리는 순서에 따라 마음껏 즐길 수 있다.

셰프 팔레트가 메인 요리로 선보이고 있는 독일식 족발 ‘슈바인학센’은 독일 호프브로이 흑맥주에 전통 간장 소스를 첨가해 한국인의 입맛에 맞게 재해석했다. 입맛을 돋우는 아뮤즈 부쉬 코너는 노르웨이를 대표하는 신선한 고등어, 제철을 맞은 송어를 활용한 카르파치오와 독일을 연상케 하는 프레즐 & 체다치즈 무스가 더해진 타파스를 선보인다.

△ 인터컨티넨탈 서울 코엑스 ‘원더아워’

서울 삼성동 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 로비 라운지에서는 주류와 스낵 메뉴를 무제한으로 만날 수 있는 ‘원더아워’를 선보이고 있다. 5만원대의 금액으로 와인부터 맥주·샴페인과 칵테일까지 각종 주류를 무제한으로 제공하며 30여가지의 안주와 스낵도 함께 준비돼 있다.

훈제연어와 과일, 치즈 같은 간단한 와인용 메뉴부터 닭강정·샌드위치·쌀국수 등 식사대용 메뉴까지 다양하다. 원더아워는 월요일부터 토요일 오후 6시부터 9시까지 1층 로비라운지에서 이용할 수 있으며, 가격은 1인 5만2000원이다.

△여의도 메리어트 ‘비노템포’
(MEA Seoul) 191014 가을과 어울리는 와인의 시간 '비노 템포'
서울 여의도에 위치한 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트(이하 여의도 메리어트)의 파크카페에서는 와인과 뷔페를 함께 즐길 수 있는 ‘비노템포’를 오는 28일까지 매주 목요일 오후 6~9시에 선보이고 있다.

이탈리아 어로 ‘와인의 시간’이라는 의미의 ‘비노 템포’는 다양한 뷔페 메뉴와 함께 계절에 어울리는 와인을 무제한으로 즐길 수 있다. 메인 메뉴인 호주산 등심 스테이크를 패싱 서비스로 제공하며, 라따뚜이 샐러드·가을 단호박 샐러드 등이 마련된 콜드 섹션과 새우구이·버펄로 윙·스페인 해산물 파에아 등이 세팅되는 핫 섹션이 준비돼 있다.

가을과 잘 어울리는 라 크라사드 빅 레드 비스트·타라파카 까베르네 소비뇽과 7 컬러즈 까베르네 소비뇽이 메인 와인으로 무제한 제공되며, 와인과 함께 올리브·에멘탈·고다·체다를 포함한 네 가지 치즈 그리고 콜드 컷 셀렉션을 즐길 수 있다.

△서울드래곤시티 ‘와인 무제한&서프앤터프 플래터’
서울드래곤시티, 회식을 부르는 생맥주 무제한
서울드래곤시티는 2020년 2월29일까지 평일 저녁 바비큐 플래터에 스파클링 와인을 무제한으로 즐길 수 있는 ‘와인 무제한 & 서프앤터프 플래터 프로모션’을 선보인다.

월요일부터 목요일 오후 6시부터 3시간 동안 닭다리살·소시지·메기참살·새우 등 특급호텔 셰프가 엄선한 고기와 해산물로 구성된 바비큐 플래터에 스페인산 CAVA 스파클링 와인을 1인당 5만9000원에 무제한으로 제공한다.

‘와인 무제한 & 서프앤터프 플래터’ 프로모션은 호텔 서울드래곤시티의 독특한 엔터테인먼트 공간인 스카이킹덤 31층에 위치한 ‘킹스 베케이션’에서 만날 수 있다. 한강과 남산타워까 파노라마 뷰를 즐길 수 있어 특별한 회식을 원하는 직장인들에게 적격이다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기