• 아시아투데이 로고
휴롬, 영양 높이고 염분 줄이는 ‘슈퍼스팀팟’ 출시

휴롬, 영양 높이고 염분 줄이는 ‘슈퍼스팀팟’ 출시

기사승인 2020. 01. 10. 09:23
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
[휴롬_이미지] 슈퍼스팀팟 누끼컷
㈜휴롬(대표 김재원)이 120도 슈퍼스팀으로 요리하는 멀티쿠커 ‘슈퍼스팀팟’을 출시한다고 10일 밝혔다.

국내에서 처음으로 선보이는 과열 증기 방식의 멀티쿠커인 슈퍼스팀팟은 한국의 건강한 음식 문화인 찌고, 데치고, 삶는 조리법에 착안하여 탄생한 제품이다.

슈퍼스팀팟은 120도 슈퍼스팀 기술로 불 조절, 물 조절, 시간 조절 없이 원터치로 요리할 수 있는 신개념 멀티쿠커라는 것이 회사측의 설명이다. 수육, 문어숙회, 갈비찜, 생선찜 등 손이 많이 가는 요리는 물론 밥과 국, 죽, 간편식 등의 요리도 쉽게 조리할 수 있다.

회사 관계자는 “휴롬 식품영양연구팀에 따르면, 브로콜리의 경우 끓는 물에 데칠 때 보다 슈퍼스팀팟으로 조리할 때 항산화 성분인 폴리페놀이 1.8배 높아지는 등 채소류의 비타민C와 항산화 영양소가 2배 이상 풍부해지는 것으로 나타났다”고 말했다. 아울러 “돼지고기의 유리지방산 함량 또한 일반 구이에 비해 슈퍼스팀팟으로 조리 시 2.3배 감소한다. 염분이 많은 식재료는 스팀으로 조리하면 염분을 물과 함께 흘려 보내기 때문”이라고 덧붙였다.

슈퍼스팀팟 제품은 무코팅 스테인리스 솥과 온도 변화에 튼튼한 내열 유리용기, 수저와 젖병용 살균용기까지 용도에 따른 세 가지 구성품을 포함한 패키지로 구성돼 있다. 패키지 정가는 59만7000원이며, 이달 13일부터 28일까지 휴롬 공식 쇼핑몰 ‘휴롬샵’에서 예약 판매를 실시한다. 사전 예약 시 구매한 소비자에게는 15% 할인 혜택을 제공한다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글