• 아시아투데이 로고
일본에서 핫한 라면볶음밥 과연 그 맛은...?

일본에서 핫한 라면볶음밥 과연 그 맛은...?

기사승인 2020. 01. 15. 16:07
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
일본 라면볶음밥.//사진=타오바오츠훠 영상 캡처

요즘 일본에서는 라면볶음밥이라는 창의적인 요리가 뜨고 있다.


트위터를 통해 화제가 되고 있는 이 요리는 라면 종류와는 상관없이 부신 라면에 소량의 따뜻한 물에 넣는다. 라면이 부는 동안, 계란 볶음밥을 만든다. 조리가 다 된 계란볶음밥에 준비된 라면을 넣고 볶아준다. 마지막으로 기호에 따라 소스, 조미료, 파 등을 추가하면 완성이다.


일본 라면볶음밥 조리 과정. /사진=타오바오츠훠 영상 캡처

해당 레시피는 장난인 것 같지만 의외로 맛있다는 리뷰들이 쇄도하고 있다. 고소한 계란볶음밥에 바삭함이 있는 라면이 섞여 씹히는 맛이 있다는 평가다. 현재 이 레시피는 일본에서 가장 핫한 요리로 꼽히고 있다.  


후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글