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SK스토아, 출고 전 식품 품질 검사 강화

SK스토아, 출고 전 식품 품질 검사 강화

기사승인 2020. 01. 23. 11:25
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상반기 농산물 우선 시행 뒤 하반기 가공식품 확대 예정
1-1. 출고검사 사진_당도확인
검사자가 제품 출고 전 과일의 당도를 확인하고 있다./제공=SK스토아
SK스토아는 고객에게 안전한 먹거리 제공을 위해 농산물 출고검사제도를 시행한다고 23일 밝혔다.

회사는 사전에 뷰로베리타스, 한국식품과학연구원, 세스코 식품안전센터 등 세 곳과 업무협약을 체결하고, 전국 각 지역별로 위치한 협력사 상품에 대해 출고검사제도에 대한 기반을 마련했다.

방송편성이 확정되는 농산물은 수확·선별·포장단계에서 시험기관 인증심사원이 현장을 방문해 해당 상품에 대한 정보 중 중량, 당도 등에 차이가 있는지 최종 포장단계에서 점검된다.

먼저 올해 설 명절 고객선물 세트 중 많은 인기를 끌고 있는 만감류 제품에 대해서 지난 14일 세스코 식품안전센터 인증심사원이 고객 배송 전 최종 점검이 진행됐다. 당일 현장에선 해당 선물세트에서 중점이 되는 요소인 중량, 당도, 외관뿐만 아니라 선별과정 전체에 대한 점검도 같이 실시됐다.

SK스토아는 올해 하반기부터 냉장·냉동상품, 축산물 등까지 출고검사 범위를 지속 확대할 계획이다. 또한 오는 30일 외부 식품전문강사를 초빙해 식품품질관련 교육을 진행하고, 협력사 및 MD(상품개발자) 대상으로 진행되는 올해 품질관련 교육을 반기 1회 이상 운영키로 했다.

신양균 SK스토아 경영지원 그룹장은 “SK스토아 제품은 믿고 살 수 있다는 신뢰도를 높이고자 이번 사전출고검사제도를 시행하게 됐다”며 “앞으로도 식품 협력사들과 함께 상호 경쟁력을 확보해 고객 신뢰도 향상을위해 지속적으로 노력할 것”이라고 전했다.
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