• 아시아투데이 로고
[리스티클] 신박한 생활 속 지혜 꿀팁 모음~ 안 되는 게 없다?!

[리스티클] 신박한 생활 속 지혜 꿀팁 모음~ 안 되는 게 없다?!

기사승인 2017. 03. 25. 00:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
[리스티클] 신박한 생활 속 지혜 꿀팁 모음~ 안 되는 게 없다?!

흰자와 노른자 분리가 어렵다? 병뚜껑 따기가 힘들다?

이런 고민을 쉽게 해결할 수 있는 생활의 지혜, 간단한 꿀팁을 알려드릴게요

/사진=TV조선 ‘만물상’ 화면 캡처

1. 흰자와 노른자 분리

-먼저 날계란을 깨트립니다
빈 페트병을 손으로 꾹 눌러준 상태에서 페트병 입구를 노른자에 갖다 대고 페트병을 눌러줬던 손에 힘을 빼면 노른자가 페트병 안으로 ‘쏘옥’ 골인

2. 병뚜껑이 안 열릴 때
-병뚜껑에 테이프를 붙여서 테이프 끝부분을 잡아당기면서 열어줌 
-병뚜껑에 고무밴드를 1~2번 돌돌 감아준 뒤 열어주면 쉽게 열림
-병을 거꾸로 뒤집은 후 병뚜껑이 잠길 만큼 물에 넣고 끓인 후 차가운 곳에 두면 열림

/사진=이미지투데이

3. 딱딱한 버터 녹이기

-버터를 그릇에 담아 전자레인지에 20초~30초 가열하면 여열로 다 녹음

4. 고구마 단맛 더하기
-잘 씻은 고구마에 랩을 씌운 다음 젖은 신문지에 싸서 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌리면 더욱 달달한 고구마를 맛볼 수 있음

/사진=이미지투데이

5. 생선 튀길 때

-뚜껑을 덮으면 수증기가 생겨 생선살이 쉽게 부서짐
키친타올을 두세겹 정도 올려서 덮으면 생선 모양이 좋아지고 튀는 기름도 막을 수 있음

6. 우산에 녹이 슬었을 때
-솜에 아세톤을 조금 묻혀 닦아주면 깨끗하게 됨

/사진=이미지투데이

7. 삶은 달걀 껍데기 잘 벗기려면

-물에 식초와 소금을 넣고 달걀을 삶은 후 찬물로 헹구면 달걀이 매끈하게 삶아지면서 잘 벗겨짐
-밀폐용기에 삶은 달걀과 물을 넣고 뚜껑을 닫은 후 흔들어주면 달걀 껍데기가 부드럽게 벗겨짐

8. 꽃병의 꽃 오래 두기
-꽃병 바닥에 10원짜리 동전을 2~3개 넣어두면 꽃의 신선함이 더 오래감

/사진=MBC ‘생방송 오늘아침’ 화면 캡처

9. 상한 우유 판별

-냉수 한 컵을 담고 거기에 우유를 한 방울 떨어뜨리기
우유방울이 그대로 가라앉으면 신선한 우유, 방울이 물에 퍼져 흐려지면 상한 우유

10. 상한 달걀 판별
-소금물에 달걀을 넣었을 때 바로 가라앉으면 신선한 달걀, 둥둥 뜨면 상한 달걀

/사진=MBC ‘생방송 오늘아침’ 화면 캡처

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글