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[비밀레시피] 해장라면, 이렇게 라면~ 숙취해소 ‘확’

[비밀레시피] 해장라면, 이렇게 라면~ 숙취해소 ‘확’

기사승인 2016. 07. 16. 00:00
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[비밀레시피] 해장라면, 이렇게 라면~ 숙취해소 ‘확’ /사진=tvN
 해장으로 라면 먹기는 언제나 옳은 일이지만, 질릴 때도 있죠?
집에서도 열 식당 부럽지 않게 만들어 먹을 수 있는 ‘해장라면’부터 ‘바지락면’까지~ 손쉬운 해장라면 레시피를 알려드릴게요.

/사진=MBN ‘알토란’
임성근 해장라면
재료 일반라면, 고추장, 콩나물, 파

만드는 법
①물이 끓으면 고추장 1큰술을 풀어준 뒤 콩나물 한 줌을 넣는다
②면, 스프, 건더기를 넣고 끓인다
③라면이 끓으면 파 1/3개를 넣고, 조금 더 끓여주면 얼큰한 해장라면 완성

/사진=이미지투데이
콩나물 칼로리
30kcal (100g)

콩나물 효능
콩나물은 아스파라긴을 함유해 피로회복 및 숙취제거에 좋음

/사진=이미지투데이

tip  

√해장 라면에 달걀을 넣지 않는다

√해장 라면의 기본은 얼큰함! 고춧가루보다 고추장을 넣어야 담백한 맛과 깊은 맛 ‘UP’
√콩나물이 익기 전에 공기를 만나면 비린내가 나기 때문에 해장 라면을 끓일 때는 면을 들어 올리면 안 된다

자료출처:MBN ‘알토란’

/사진=올리브TV ‘올리브쇼2015’ 
남성렬 바지락면
 

재료 바지락, 마늘, 올리브유, 청양고추, 바질, 일반라면, 메추리알 


만드는 법
①마늘을 다진 후 올리브유에 볶아주기
②볶던 팬에 바지락 15개 정도를 넣고 후추를 뿌려준 다음, 물을 팬의 2/3 정도 부어준다
③잘게 썬 청양고추와 바질을 넣고 볶다가 건더기 스프 넣기
④면을 넣고 끓이다가 그릇에 옮겨 담은 후 국물을 부어준다
⑤메추리알 3개를 동동 띄워주면서 마무리

/사진=이미지투데이
바지락 열량
65kcal (100g)

바지락 효능
바지락은 타우린이 풍부해 간의 해독작용을 도우며, 무기질 함량이 높아 대사 조절작용 활발, 또 철분함유량이 많아 빈혈 예방에 도움

/사진=이미지투데이
궁합음식정보
된장(된장이 바지락에 부족한 식물성 단백질 보충)

자료출처:올리브TV ‘올리브쇼2015’ 

디자인: 박종규hosae1219@asiatoday.co.kr

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