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[리스티클] 노화로 인한 세로 주름 막는 비법

[리스티클] 노화로 인한 세로 주름 막는 비법

기사승인 2018. 06. 10. 00:00
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[리스티클] 노화로 인한 세로 주름 막는 비법


아시아투데이 박아람 기자 = 주름이라면 흔히 이마, 미간, 입가 등 얼굴 주름만 생각하지만. 주름은 손등, 배, 무릎 등 다양한 위치와 세로와 가로 등 모양으로 발생한다.

/사진=이미지투데이
가로 주름은 나이보다 생활 습관·유전적 영향을 많이 받지만, 세로 주름은 노화와 직접적인 영향이 있다.

세로 주름의 원인과 주름 관리법에 관해 알아보자.

/사진=이미지투데이
세로 주름은 노화로 인한 피부의 자생력이 감소하면서 콜라겐·피부 탄력·피지 분비가 감소하면서 생기게 된다.

얼굴의 대표적인 세로 주름인 팔자주름과 입꼬리 주름은 노화가 진행되면 피부를 지탱하던 지방층과 골의 흡수로 피부가 점점 처지면서 발생한다.

또한 갑자기 살을 빼면 지방뿐 아니라 수분도 감소하여 주름이 더욱 심해진다. 이에 피부가 적응할 수 있게 천천히 체중을 줄여야 주름이 덜 생긴다.

/사진=이미지투데이
얼굴 주름 예방하는 운동법
평소에 사용하지 않는 입 주위 근육을 사용하면 입가 주름 및 팔자 주름 예방에 도움이 된다.

팔자 주름 예방하는 볼 빵빵 운동
1. 볼을 빵빵하게 만든다
2. 아-에-이-오-오를 천천히 여러 번 반복한다

팔자 주름 없애는 10초 지압법
1. 면봉으로 콧방울 옆을 10초간 꾹 누른다
2. 면봉으로 인중 정중앙을 10초간 꾹 누른다

입가· 턱 주름 없애는 10초 지압법
1. 면봉으로 양쪽 입꼬리를 10초간 지그시 누른다
2. 면봉으로 턱 중앙을 10초간 지그시 누른다
3. 면봉으로 턱 밑을 꾹 누른 후 위로 올린다

/사진=이미지투데이
▲ 피부 탄력과 주름 개선에 좋은 음식

장어
어류에 들어있는 콜란겐의 경우 인체 콜라겐 구조와 유사해 피부 흡수율이 높다. 피부 건강을 위해서는 피부 흡수율이 낮은 닭발, 돼지껍데기 등 동물성 콜라겐보다 장어를 먹는 것이 주름 개선에 좋다.

사과
사과는 항산화 효과가 뛰어난 비타민 C뿐 아니라 비타민 A, 무기질이 풍부해 피부에 수분과 영양을 공급한다. 

또한 사과 속 펙틴 성분은 장운동을 촉진해 변비로 일어나게 되는 피부의 트러블 완화에 효과적이다.

오이
수분 함량이 95%인 오이는 칼륨도 풍부해 체내 노폐물 배출에 도움이 된다.

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