[리스티클] 무더운 여름철 입맛을 돋우는 음식 BEST6 |
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◆식혜
식혜는 달달한 맛이 특징인 음료로 여름철 소화기관에 도움이 되는 식품이다. 특히 소화불량, 식욕부진, 구토, 설사 등에도 효과가 있는 것으로 알려져 여름철 식사 후 식혜 한잔을 섭취하면 소화제 역할로도 손색이 없다.
◆매실
매실은 위장활동 촉진에 도움이 되는 식품으로 우리 몸의 피로물질을 분해시켜 더위에 지친 신체의 피로회복에 도움이 된다. 특히 매실의 신맛은 유기산에 의한 것으로 떨어진 입맛을 회복하는데도 효과적이다.
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◆콩
콩은 밭에서 자라는 쇠고기로 불릴 만큼 단백질과 다량의 지질을 함유하고 있다. 이 외에도 마그네슘, 철분 등의 영양소도 풍부해 여름철 더위에 지친 체력을 보강하는데 도움이 된다. 특히 여름철에는 콩국수나 콩국물 등으로 섭취하면 시원하면서도 든든한 한끼식사가 가능하다.
◆참외
참외는 여름철 대표 과일 중 하나로 수분이 90% 이상을 차지한다. 칼륨과 칼슘, 무기질 등이 함유돼 있으며 여름철 탈수 증상 예방에 효과적이다.
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◆양배추
세계 3대 장수식품 중 하나인 양배추는 단백질, 니아신 등 다양한 영양소를 함유하고 있다. 특히 양배추에는 우리 몸의 건강을 유지하는데 도움이 되는 비타민U가 심지에 다량으로 함유돼 있다.
◆애호박
소화기관에 도움이 되는 애호박은 무더위 식욕을 증진시키는 데 효과적인 식품으로 아연이 다량으로 함유돼 있어 신체의 저항력을 높여준다. 또한 애호박은 꼭지가 싱싱하고 눌렀을 때 탄탄한 느낌이 드는 것이 맛이 좋다.
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