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[리스티클] 숙취 해소에 좋은 음식 5가지

[리스티클] 숙취 해소에 좋은 음식 5가지

기사승인 2019. 02. 10. 09:00
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소중한 사람들과의 모임이 잦아지는 요즘, 회포를 푸는 술자리가 마련되면 한껏 달아오른 분위기로 평소 주량을 초과해 숙취에 대한 걱정도 함께 따라온다.


숙취가 생기면 저혈당과 함께 작업 능력 저하, 불쾌감, 무기력증을 동반하기 때문에 누구나 한 번쯤은 '숙취해소법', '숙취에 좋은 음식', '숙취해소제' 등 숙취로 인한 고민을 해봤을 테다.

숙취를 막는 가장 확실한 방법은 적당히 마시거나 안 마시는 것이지만, 이것이야말로 정말 쉽지 않은 일이다.

술을 마시기 전에 먹으면 다음 날 숙취를 덜어주는 음식 5가지를 미리 숙지해 즐겁고 건강한 술자리를 가져보자.



/사진=gettyimagesbank
▲달걀
달걀에 함유된 시스테인은 알코올의 독소를 없애주는 효능이 있어 음주 전 달걀 1~2개를 섭취하면 숙취 예방에 도움을 준다.



/사진=gettyimagesbank
▲아몬드
음주 전에 먹는 아몬드 한 줌은 인디언들이 예부터 애용한 해독제로 알려졌다. 아몬드는 음주 전에 섭취하면 해독제와 산화 방지제 역할을 한다.



/사진=gettyimagesbank
▲우유
우유는 유지방, 단백질, 비타민A가 함유돼 위벽을 보호하는 효과가 있다. 단, 우유를 마셨을 때 소화가 잘 안된다면 주의해야 한다.



/사진=gettyimagesbank
▲아스파라거스
아스파라거스에 함유된 아미노산은 알코올의 대사를 돕고 간세포를 보호하는 것으로 알려졌다.



/사진=gettyimagesbank
▲홍시
홍시에 함유된 탄닌 성분은 알코올 흡수를 지연시키며 위장 속 열독을 제거해 술이 빨리 깨는데 도움이 된다.
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