닫기

서울디자인고 김혜린, ‘2025 KOREA 월드푸드 챔피언십’ 금상

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://www.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20251020001103425

글자크기

닫기

장안나 기자

승인 : 2025. 10. 20. 11:04

2025 KOREA 월드푸드 챔피언십에서 서울디자인고등학교 2학년 김혜린 학생이 금상을 수상했다.

이번 대회는 10월 18일부터 19일까지 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 열렸다. 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 공동 주최했다. 국내 최대 규모의 요리 경연 대회로 매년 다양한 부문에서 조리 인재들이 실력을 겨룬다.

서울디자인고 푸드스타일디자인과 학생 5명(장승민·조용준·김혜린·홍현희·백예원)은 라이브 경연 코스/단품요리 3코스 부문에 참가해 ‘문어 콩피와 식감가득한 야채들’, ‘오리 무스로 감싼 오리 가슴살 스테이크’, ‘코코넛아이스크림을 곁들인 유자무스케이크’를 선보였다. 지역 농수산물을 활용한 창의적인 레시피로 심사위원의 호평을 받으며 금상을 차지했다.

김혜린 학생은 “지역 활성화를 위한 퓨전 메뉴 개발에 집중하며 지도교사와 팀원들과 함께 꾸준히 준비했다”며 “좋은 성과를 낼 수 있어 기쁘고 앞으로도 다양한 대회에서 실력을 인정받고 싶다”고 소감을 밝혔다.
장안나 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기