냉동만두는 간단한 음식이면서도 여기저기 튀는 기름 때문에 자주 해먹지는 않게 된다. 셰프 백종원이 공개한 간단한 꿀팁으로 이를 해결 하는 방법이 있다.
백종원은 MBC '마이 리틀 텔레비전'에서 냉동만두로 해 먹을 수 레서피를 2개 공개했다.
방법 1. 찐만두냐 군만두냐
재료:만두, 기름, 물, 프라이팬
팬에 만두를 올리고 기름을 살짝 둘러 살짝 구워줍니다.
이때 물을 종이컵 반컵 정도를 넣고 프라이팬과 딱 맞는 뚜껑을 닫아줍니다.
굽는듯 쪄진 만두를 얻을 수 있습니다.
방법 2. 만두전
재료: 만두, 기름, 물, 부침가루, 파
팬에 만두를 열을 맞춰 올려 놓고 구워줍니다.
부침가루를 물에 풀어 종이컵 반컵 정도를 뿌려줍니다.
그 위에는 파를 송송썰어 뿌립니다.
뒤집어서 꺼내면 만두전이 됩니다.