• 아시아투데이 로고
[TV레서피] 통조림으로 생선구이? ‘튀김옷 입은 꽁치구이’

[TV레서피] 통조림으로 생선구이? ‘튀김옷 입은 꽁치구이’

기사승인 2015. 07. 13. 13:59
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

통조림으로 생선구이를 만들 수 있다?


백종원은 7일 방송된 tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생'에서 "통조림으로 생선 구이를 할 수 있냐?"는 질문을 받고 "할수 있으니 선생이다"면서 자신 만만해 했다.


이어 "생선 구우면 온 종일 집에 비린내가 심하고 연기가 난다. 가운데까지 익히려면 힘들다. 이를 통조림으로 해결 할 수 있다. 조리하기도 간편하다"고 주장했다.

재료: 통조림 고등어, 식용류 넉넉히, 튀김 가루


1. 통조림 물기를 빼준다.
2. 식용유를 생선이 잠길정도로 부어 달궈준다.
3. 물기가 빠진 생선은 튀김가루에 묻힌다.
4. 달궈진 팬에 튀김가루 묻힌 생선을 넣고 튀긴다.
5. 소금 후추를 뿌려 찍어먹을 수도 있다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글