• 아시아투데이 로고
갤러리아, 더 플라자 ‘도원’ 공동 개발한 짜장 소스 등 신제품

갤러리아, 더 플라자 ‘도원’ 공동 개발한 짜장 소스 등 신제품

기사승인 2020. 08. 03. 09:06
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
[갤러리아] 특급 호텔 중식당 짜장을 집에서_사진(가로)
갤러리아백화점의 식품 PB ‘고메이 494’가 유명 맛집 레시피를 활용해 만든 중화짜장 등 신제품 5종을 출시했다고 3일 밝혔다.

‘고메이 494 중화짜장’은 44년 전통의 명문 중식당 더플라자의 ‘도원’ 수석 쉐프와 공동 개발한 레시피로 만들어 전통 중화 짜장의 맛을 담았다.

또한 맛과 향을 최대한 살린 수제잼과 한우 함박스테이크도 출시했다. 수제잼은 갤러리아가 직접 엄선한 원재료를 최적의 조합으로 섞어 블루베리·장미딸기·파인애플유자·둥글레밀크 등 4종이다.

한우 함박스테이크도 원재료의 맛을 최대한 살렸다. 국내산 한우를 사용해 고기를 얇게 썰어 식감을 살렸고 인공 감미료가 아닌 생 야채로 맛을 냈다.

가정간편식(HMR) 상품 2종도 새롭게 선보인다. 대표적 스테디셀러 상품인 고메이 494 참·들기름은 고객들의 호응에 힘입어 올해 편리함을 강화한 스틱형 참·들기름으로 새롭게 출시했다.

수산물 가정간편식 트렌드를 반영해 연어구이 신제품도 함께 선보였다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글