• 아시아투데이 로고
해태제과, 대파 담은 과자 ‘구운 대파’

해태제과, 대파 담은 과자 ‘구운 대파’

기사승인 2020. 09. 23. 09:02
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
[사진] 대파 담은 파맛 과자, 해태 '구운대파' 출시!
해태제과는 대파과자 ‘구운대파’를 출시했다고 23일 밝혔다.

회사 측은 “최근 인기를 얻고 있는 ‘대파 바게트빵’의 특징을 담은 콘스낵”이라고 설명했다.

상품은 국산 대파를 버터에 볶고 연유를 곁들여 향긋하고 달착지근한 대파향을 강조했다. 기름에 튀기지 않고 열풍으로 구워 냈다. 겉면에 대파 원물이 박혀 있고, 씹다 보면 파맛이 점점 진해진다.

해태제과 관계자는 “한국인 입맛에 익숙한 대파의 풍미를 그대로 살린 만큼 충분히 시장에서 통할 것”이라며 “대표스낵인 구운양파 시리즈의 인기를 이어갈 것으로 기대한다”고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글