• 아시아투데이 로고
뱅쇼 만드는법 레시피는?

뱅쇼 만드는법 레시피는?

기사승인 2020. 11. 21. 22:20
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/MBC
21일 뱅쇼 만드는법이 주목받고 있다.

뱅쇼 만드는법 레시피는 레몬, 오렌지, 사과 등을 깨끗이 씻은 뒤 얇게 썬다. 

냄비에 레드와인을 붓고 오렌지, 사과, 레몬, 계피, 정향, 설탕을 넣고 끓여준다.

이어 약불로 줄여 25~30분 간 더 끓인 후 뱅쇼의 내용물을 건져 병에 담으면 완성된다.

뱅쇼는 10일 정도 냉장보관이 가능하며 유럽의 추운 지방에서는 뱅쇼를 감기에 걸렸을 때 마시는 약정도로 여기기도 했던 것으로 전해졌다.

한편 뱅쇼 만드는법은 MBC '나혼자산다'에서 등장한 바 있다. 이후 다수의 방송에서 뱅쇼가 거론되며 온라인 상에서 주목받기도 했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글