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2021년 신축년을 맞아 몸 건강에 신경 쓰는 이들이 많다.
겨울철에는 추운 날씨 탓에 면역력이 떨어져 다양한 질병에 노출되기 쉽다. 지금 먹어야 맛도 영양도 두 배인 1월 제철 과일 딸기로 건강한 한 해를 준비해보자.
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▲면역력 향상
딸기는 사과의 10배가 넘는 비타민C를 함유하고 있으며 라이코펜, 안토시아닌 성분은 감기와 같은 바이러스성 질환을 예방하고 면역력을 향상하는데 도움이 된다.
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▲피부 미용
딸기는 레몬의 2배 이상의 비타민C를 함유하고 있어 기미, 잡티, 콜라겐 생성 등 피부 미용에 효과적이다.
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▲혈관 건강
딸기에는 안토시아닌 성분이 함유돼 혈관에 쌓여있는 독소와 노폐물을 몸 밖으로 배출하는데 도움이 된다.
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▲시력 개선
딸기 속 안토시아닌 성분은 백내장 등 눈 질환 예방에 도움을 주고 시력 기능 개선에 도움이 된다.
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▲다이어트
딸기는 100g당 27칼로리로 다이어터들도 부담 없이 먹을 수 있다. 또한 풍부한 섬유질로 포만감을 오래 느끼게 하며 변비 해소에도 효과적이다.