남양주시, 우리쌀 소비 촉진을 위한 비대면 실습교육 추진

기사승인 2021. 10. 15. 15:18
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- 아름다운 우리떡 및 쌀 활용 베이킹 2과정 실시
남양주시
남양주시청
경기 남양주시농업기술센터는 시민 45명을 대상으로 우리쌀을 활용한 조리 실습 교육을 비대면으로 진행한다고 15일 밝혔다.

이번 교육은 소비자에게 우리쌀의 다양한 활용 방법과 올바른 정보를 제공함으로써 지속적인 우리쌀 소비 기반을 조성하기 위해 2개의 과정으로 마련됐다.

오는 19일부터 3주간 총 9회에 걸쳐 방울경단, 말이떡, 네모약과 등 5종의 ‘아름다운 우리떡’을 만들어보는 과정과 대파스콘, 초코파운드케이크, 땅콩카라멜 마들렌 등 4종의 ‘우리쌀을 활용한 베이킹’ 과정으로 구성돼 이론 및 실습교육을 진행할 예정이다.

또 코로나19 확산 방지를 위해 비대면으로 실시되며, 교육생들은 사전에 교육재료 키트를 수령하고 교육 당일에 각 가정에서 실시간 온라인 강의를 보며 따라서 실습하는 방식으로 진행된다.

구형서 농업기술센터 소장은 “이번 교육을 통해 다양한 우리쌀의 활용방법을 알리고, 변화된 식습관으로 인해 줄어든 쌀 소비를 촉진하는데 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 코로나19 시대에 대응한 다양한 방식의 교육을 추진해 소비자들에게 우리쌀과 농산물에 대한 관심을 이어나가겠다”고 말했다.
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