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“치즈를 즐기자”…파리바게뜨, 2021 치즈 페어 개최

“치즈를 즐기자”…파리바게뜨, 2021 치즈 페어 개최

기사승인 2021. 10. 25. 14:40
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파리바게뜨 ‘2021 치즈 페어’ 이미지./제공=파리바게뜨
파리바게뜨는 ‘2021 치즈 페어’를 열고, 치즈를 활용한 다양한 제품들을 선보인다고 25일 밝혔다.

올해는 ‘찐한 치즈에 녹아 들다’라는 의미를 담은 ‘멜팅 치즈(Melting Cheese)’를 슬로건으로 내세웠다. 체다, 에멘탈, 고다, 까망베르 등 각각의 개성이 뚜렷한 치즈들을 활용해 다채로운 맛과 풍미를 담았다.

특히 소시지나 로제 소스 등 치즈와 좋은 조합을 이루는 재료들을 적절히 활용해 치즈 고유의 매력을 살린 것이 특징이다.

주요 제품은 △ ‘콰트로치즈 몰빵’ △ ‘겉바속쫀 모짜치즈볼’ △ ‘까망있어보자, 치즈야 빵이야?’ △ ‘치즈에 빠진 로제’ △ ‘고소한 크림치즈스틱’ 등이다.

역대 치즈 페어에서 인기를 끌었던 베스트 메뉴들도 다시 선보인다. △부채 모양 고르곤졸라 치즈에 꿀을 더한 ‘달콤한 고르곤졸라’ △짭조름한 소시지를 쫄깃한 모짜렐라 치즈로 감싼 ‘돌돌말린 모짜렐라 치즈 소시지’ 등이다.

이번 제품들은 샐러드나 스프 등 다른 델리 제품과 함께 든든한 한 끼 대용식 또는 간단한 맥주 안주 등 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “치즈 페어는 매년 꾸준한 인기에 힘입어 파리바게뜨의 대표 이벤트로 자리잡았다”며 “앞으로도 치즈와 베이커리의 조화로운 맛을 담은 다양한 제품을 선보일 것”이라고 말했다.
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