| noname01 | 0 | |
|
한국식품산업클러스터진흥원(식품진흥원)은 지난 10일 코로나 재확산에 따라 발생할 수 있는 혈액수급 문제를 예방하기 위해 임직원 단체헌혈을 실시했다고 11일 밝혔다.
이날 단체헌혈 행사는 대한적십자사 전북혈액원과 코로나19로 인해 혈액수급 위기경보 '주의단계' 진입이 우려되는 현 상황에서 수혈이 필요한 환자들에게 도움을 주기 위해 진행됐다.
김영재 식품진흥원 이사장은 "헌혈을 통한 작은 나눔 실천이 지역사회에 희망을 주고 소중한 생명을 살리는 계기가 되길 바란다" 면서 "나눔 문화를 더욱 확산시키기 위해 직원들과 함께 노력해 나가겠다"고 전했다.