• 아시아투데이 로고
드롭탑 ‘베이커리 레시피 공모전’ 시상식

드롭탑 ‘베이커리 레시피 공모전’ 시상식

기사승인 2013. 01. 21. 11:08
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'코코넛 패스츄리파이와 와플'제안한 김지윤양 대상
드롭탑 베이커리 레시피 공모전 시상식. /제공=드롭탑

아시아투데이 정필재 기자 = 카페 드롭탑(대표 정유성)은 17일 서울 강남구 논현동 드롭탑 본사 대회의실에서 ‘드롭탑 베이커리 레시피 공모전’의 시상식을 진행했다고 21일 밝혔다.

이번 공모전은 미래의 전문베이커의 꿈을 가진 학생들의 지원과 드롭탑의 메뉴 강화를 위해 기획됐다. 

모두 36개팀 41명의 수상자가 나왔으며 ‘코코넛 패스츄리 파이와 와플’을 제안한 김지윤양(19)이 대상을 수상했다.

드롭탑에 따르면 김지윤양은 패스츄리로 와플을 만든다는 발상의 전환과 맛의 조화가 잘 이뤄진 조리법을 제안했다는 점에서 심사위원들의 호평이 이어졌다.

이 외에도 베이글칩, 미인바, 양갱치즈케익 등의 감각이 돋보이는 다양한 레시피를 선보인 대학생들이 상을 받았다.  

대상 수상자에게는 상금 200만원과 상장이, 2등 5팀에게는 각각 30만원의 상금과 상장이 수여됐다. 이 외 3등 수상자 30명에게는 10만원 상당의 드롭탑 멤버십 포인트가 지급됐다.

카페 드롭탑 관계자는 “외식 및 베이커리를 공부하는 학생들의 전문가 못지 않은 뛰어난 실력과 열정을 확인할 수 있는 좋은 기회였다”며 “앞으로도 커피와 어울리는 베이커리 개발을 위해 지속적으로 관련 공모전을 진행해 나갈 예정”이라고 밝혔다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글