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생방송투데이 전주의 명물 ‘메밀국수’...쫄깃하고 탱탱한 면발 ‘겐돈소바’

생방송투데이 전주의 명물 ‘메밀국수’...쫄깃하고 탱탱한 면발 ‘겐돈소바’

기사승인 2014. 09. 03. 18:34
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생방송투데이
생방송투데이 전주의 명물 '메밀국수'...쫄깃하고 탱탱한 면발 '겐돈소바' /사진=SBS '생방송투데이' 화면 캡처


생방송투데이 '메밀국수'가 소개됐다.

3일 오후 방송된 SBS '생방송투데이'의 '고수뎐'에서는 '메밀국수의 정수를 맛보다' 편이 소개됐다.


전라북도 전주시 덕진구 인후동에 위치한 이곳은 탱탱한 면발과 쫄깃함으로 식객들을 사로잡고 있었다.
 
쫄깃함의 비법은 면 씻는 것이 중요하다며, 삶은 면발에 찬물을 투하하면 면의 찰기가 더해진다는 게 주인의 설명이다.


이어 엉킨 면발을 빗질하듯 펴주고 3차 헹굼까지 하면 탱글탱글한 메밀 면발이 완성된다.


이외에도 여기는 온국수, 콩국수 등도 손님들에게 많은 인기를 끌고 있다.


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