• 아시아투데이 로고
생방송투데이 통오징어 김치찌개·순두부 쫄면·불고기 콩나물국밥 ‘콩이밥’ “환상의 조화”

생방송투데이 통오징어 김치찌개·순두부 쫄면·불고기 콩나물국밥 ‘콩이밥’ “환상의 조화”

기사승인 2014. 11. 10. 18:52
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

생방송투데이 통오징어 김치찌개·순두부 쫄면·불고기 콩나물국밥 '콩이밥' "환상의 조화"

생방송투데이 통오징어 김치찌개, 순두부 쫄면, 불고기 콩나물 국밥이 화제다.


10일 방송된 SBS 생방송투데이의 리얼 맛집 24시간의 비밀 코너에서는 통오징어 김치찌개가 소개됐다.


경기도 광명시에 기아로에 위치한 콩이밥에서는 통오징어 김치찌개와 순두부 쫄면, 불고기 콩나물 국밥을 먹기 위해 많은 사람들이 찾아온다.


칼칼하면서도 얼큰한 맛을 내는 통오징어 김치찌개는 달걀밥과 함께 먹으면 환상의 조화를 이룬다.


또한 부드러우면서도 쫄깃한 맛이 어우러진 순두부 쫄면과 콩나물국밥에 소불고기를 넣어 먹으면 달콤짭짤한 감칠맛이 도는 불고기 콩나물 국밥은 손님들이 사랑하는 콩이밥의 대표 음식.
 
콩이밥에서 판매하는 통오징어 김치찌개와 순두부 쫄면, 불고기 콩나물 국밥의 비밀은 바로 육수. 센 불에 볶아낸 건어물과 16가지 재료, 미역을 불 조절과 시간차를 두고 넣어 5시간 동안 우려낸다.   

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글