• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 직화 주꾸미 맛집 ‘신복관’…맛 비결과 위치는?

‘생방송투데이’ 직화 주꾸미 맛집 ‘신복관’…맛 비결과 위치는?

기사승인 2015. 03. 26. 18:54
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생방송투데이' 직화 주꾸미 맛집 '신복관'…맛 비결과 위치는?
 '생방송투데이'에 소개된 주꾸미 맛집 '신복관'이 화제다.

26일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '신의 한 수' 코너에서는 인천 연수구 송도동에 위치한 주꾸미 맛집 '신복관'이 소개됐다.

'신복관'의 대표 메뉴는 '직화 주꾸미'로, 주인장은 위·아래에서  700℃ 이상 높은 불에서 1분 만에 빠르게 볶아야 탱글탱글한 맛을 살릴 수 있다고 말한다. 

'신복관' 주인장의 비결은 주꾸미를 볶을 때 사용하는 기름으로, '신복관'에서는 돼지껍데기와 양파 껍질을 이용해 비법 기름을 만들어 사용한다.

'신복관'의 '직화 주꾸미'를 맛본 손님들은 불 맛이 살아있다고 말한다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글