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띠아모코리아, 여름 디저트시장 강타할 ‘젤빙수’ 출시

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한수진 기자

승인 : 2015. 04. 23. 07:47

대패빙수의 일종… 전용 빙수기계로 위생도 완벽
젤빙수 보안
카페띠아모가 여름시즌을 겨냥해 출시한 ‘젤빙수’/제공=띠아모코리아
이탈리아식 수제 젤라또 전문 브랜드 ‘카페띠아모’(ti-amo.co.kr)가 다가올 여름을 맞아 ‘젤빙수’를 새롭게 선보였다고 23일 밝혔다.

이번에 출시한 ‘젤빙수’는 맛은 물론 위생까지 고려해 내놓은 신제품이다. 일반적인 눈꽃빙수가 아닌 대패빙수의 일종인 점이 특색 있다. 마치 대패 삼겹살처럼 얇게 밀려나오듯 얼음이 둥글게 말려들면서 갈린다. 이때 공기층이 넓게 형성돼 잘 녹지 않아 풍성한 빙수의 형태가 오래 유지되고, 입안에서도 부드럽게 녹는다. 오리지널 빙수 외에 생딸기와 망고·블루베리 등을 토핑으로 올려 먹을 수 있는 ‘과일 젤빙수’도 함께 내놨다.

카페띠아모의 ‘젤빙수’는 지난해 대두됐던 빙수 제품들의 위생문제에 초점을 맞췄다. 이를 위해 앞서 국내 최초로 전용 빙수기계(TG100A)까지 개발했다. 10인분 이상의 대용량 얼음만 사용할 수 있었던 기존 빙수기와 달리 1회분의 소용량 얼음베이스만을 이용해 그때그때 갈아내 사용한다. 남은 대용량 얼음을 재사용하거나 갈아낸 빙수 베이스가 남는 일이 없어 위생적이다.

김성동 띠아모코리아 대표는 “수제 젤라또 전문으로 10년 이상 쌓은 내공을 반영해 집에서 만든 것처럼 깨끗하고 맛있는 빙수를 만들고 싶었다”며 “홈메이드식 ‘젤빙수’로 올 여름 디저트 시장을 공략하겠다”고 말했다.

한편, 카페 띠아모는 지난 2006년 1호점 오픈을 시작으로 현재 10년차에 접어들은 디저트카페 브랜드다. 이탈리아 정통 아이스크림인 수제 젤라또를 포함해 국내 로스팅 한 고급 에스프레소 원두커피·스무디·웰빙 샌드위치·베이커리·와플·빙수 등의 디저트 메뉴를 갖춘 ‘젤라또 카페’다.

한수진 기자

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