• 아시아투데이 로고
과일, 채소 ‘구워서 먹자’...그릴에 구워 먹으면 더 맛좋은 7가지

과일, 채소 ‘구워서 먹자’...그릴에 구워 먹으면 더 맛좋은 7가지

기사승인 2015. 05. 31. 15:17
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
GRILLED
출처=/픽사베이
과일과 야채는 신선한 상태에서 먹는것이 가장 좋다고 하지만 가끔은 구워서 먹을때 더 풍부한 맛과 풍미를 얻을 수 있다.

비지니스인사이더는 최근 구워서 먹으면 더 맛좋은 과일과 야채 7가지를 선정했다.

◇ 복숭아

구운 복숭아의 가장 최고는 한입 물었을때 치킨이나 스테이크등을 먹을때 같이 제공되는 처트니 소스(과일,설탕등을 식초와 배합해 만드는 소스)의 맛을 느낄 수 있다는 것이다. 혹은 디저트로도 제공될 수 있는데 시나몬 슈가 버터와 구운 복숭아를 같이 곁들어 먹을 수 있다.

◇ 아보카도

체리토마토와 구운 아보카도, 그리고 같이 제공되는 허브는 최고의 맛을 제공한다.

GRILLED2
출처=/픽사베이
◇ 수박

달콤하고 신선한 수박을 바베큐 스타일로 구우면, 그릴의 열기는 수박의 달콤함을 배가시켜준다. 그릴에서 막 꺼낸 구운 수박은 샐러드에 첨가해 먹어도 좋다.

◇ 파인애플

파인애플은 썰어서 바로 그릴에 올려 구우면 좋다. 여기에 바닐라 아이스크림과 럼소스를 곁들여 즐길 수 있다.

◇ 주키니(오이와 비슷한 서양호박)와 호박

이 두 채소들은 마치 배트맨과 로빈처럼 떨어질 수 없는 존재들이다. 이 두가지를 그릴에 올려놓고 소금고 올리브 오일로 구워 케밥스타일로 만들면 훌륭한 요리가 될 수 있다.

◇ 포토벨로 버섯

이 버섯을 구워 햄버거안에 넣어 먹으면 기막힌 한끼의 음식이 될 수 있다. 발사믹에에 마리네이트된 포토벨로 버섯을 구워도 맛좋은 요리가 된다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글