• 아시아투데이 로고
먹으면서도 다이어트 할 수 있는 6가지 팁

먹으면서도 다이어트 할 수 있는 6가지 팁

기사승인 2015. 06. 13. 13:47
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
meat-569073_640
먹으면서도 다이어트 할 수 있는 6가지 팁. 출처=/픽사베이
먹고 싶기도 한데 다이어트도 하고 싶다.

누구나 생각하는 이같은 방법이 있다고 미디어 매체 워먼 인사이트는 지난달 24일 소개했다. “다이어트를 하고 있다”는 의식을 가지고 양질의 음식과 따뜻한 음식을 먹는 것이 중요하다면서 매체는 이같은 6가지 팁을 소개했다.

△ 밥 먹기 전에 양배추 먹기
밥을 먹기 전에 양배추를 먹으면 포만감을 높일 수 있다. 또한 양배추에 포함된 식이섬유가 식이 섬유가 혈당 상승을 억제하는 작용을 해 다이어트에 좋다.

△ 밥 먹으면서 탄산수 마시기
탄산수는 포만감을 가져온다. 또한 미네랄이 많은 물이 변비를 방지한다.

△ 한 입씩 꼭꼭
한 입 먹을 때마다 천천히 20~30회 꼭꼭 씹어 먹어야 과식을 예방할 수 있다.

△ 첨가물 없는 양질의 단백질을 항상 집에 둘 것.
방부제 등이 많이 첨가된 가공 식품 등을 섭취하게 되면 이를 해독하기 위해 에너지가 소요되고, 다이어트에도 나쁜 영향을 끼친다. 계란이나 두부 등의 많이 가공하지 않은 음식으로 단백질을 섭취하자.

△ 밤 늦은 식사는 국물이 있는 것으로.
저녁을 늦게 먹게되는 날에는 탄수화물을 피하고, 채소를 듬뿍 넣은 수프 등 저칼로리의 음식을 골라 먹자.

△ 배가 고프면 ‘오징어’
무언가를 입으로 씹는 행위는 만복중추(식욕 또는 갈증이 충족되면 음식물에 대한 욕구가 없어지게 하는 중추)를 자극한다. 오징어로는 단백질도 섭취할 수 있어 일석이조.

원문기사 바로가기
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글