|
누구나 생각하는 이같은 방법이 있다고 미디어 매체 워먼 인사이트는 지난달 24일 소개했다. “다이어트를 하고 있다”는 의식을 가지고 양질의 음식과 따뜻한 음식을 먹는 것이 중요하다면서 매체는 이같은 6가지 팁을 소개했다.
△ 밥 먹기 전에 양배추 먹기
밥을 먹기 전에 양배추를 먹으면 포만감을 높일 수 있다. 또한 양배추에 포함된 식이섬유가 식이 섬유가 혈당 상승을 억제하는 작용을 해 다이어트에 좋다.
△ 밥 먹으면서 탄산수 마시기
탄산수는 포만감을 가져온다. 또한 미네랄이 많은 물이 변비를 방지한다.
△ 한 입씩 꼭꼭
한 입 먹을 때마다 천천히 20~30회 꼭꼭 씹어 먹어야 과식을 예방할 수 있다.
△ 첨가물 없는 양질의 단백질을 항상 집에 둘 것.
방부제 등이 많이 첨가된 가공 식품 등을 섭취하게 되면 이를 해독하기 위해 에너지가 소요되고, 다이어트에도 나쁜 영향을 끼친다. 계란이나 두부 등의 많이 가공하지 않은 음식으로 단백질을 섭취하자.
△ 밤 늦은 식사는 국물이 있는 것으로.
저녁을 늦게 먹게되는 날에는 탄수화물을 피하고, 채소를 듬뿍 넣은 수프 등 저칼로리의 음식을 골라 먹자.
△ 배가 고프면 ‘오징어’
무언가를 입으로 씹는 행위는 만복중추(식욕 또는 갈증이 충족되면 음식물에 대한 욕구가 없어지게 하는 중추)를 자극한다. 오징어로는 단백질도 섭취할 수 있어 일석이조.
▷원문기사 바로가기