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곤약 다이어트에는 ‘얼음 곤약’?...만드는 법 보니...

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김예진 기자

승인 : 2015. 07. 23. 16:22

일본서 곤약 다이어트에 '얼음 곤약'이 고기 질감 이라며 화제로
Reins_konjac
곤약 다이어트에는 ‘얼음 곤약’?...만드는 법 보니... 출처=/위키피디아
곤약 다이어트가 화제인 가운데 최근 일본에서 유행하는 ‘얼음 곤약(氷こんにゃく)’에 관심이 쏠리고 있다.

냉동 곤약이라고도 불리는 얼음 곤약은 말 그대로 곤약을 하루 동안 얼린 것이라고 일본 미디어 매체 마이나비 뉴스가 최근 소개했다.

다만 얼음 곤약을 먹기 하루 전에 자신이 먹을 만한 크기로 잘라 냉동고에 얼리는 것이 포인트다.

매체는 특히 얼음 곤약은 수분이 빠져나가기 때문에 고기 같은 식감이 나고 요리에 활용할 때에도 양념이 잘 스며드는 것이 특징이라고 소개했다.

이에 따라 포만감은 더욱 높아지고 씹는 맛도 좋아져 다이어트에 도움이 된다.

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김예진 기자

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