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한국해양대, 건강해양식품 출시

한국해양대, 건강해양식품 출시

기사승인 2015. 09. 25. 15:25
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기술지주 주식회사 자회사 5호 … 한국해양바이오클러스터 설립
한국해양대, 건강해양식품 출시
한국해양대 산학협력단-한국해양바이오클러스터(주) 산학협력 업무협약 체결 후기념촬영 모습 /제공=한국해양대
한국해양대학교가 해양식품 개발을 통한 건강기능식품을 출시한다.

한국해양대 산학협력단(단장 길경석·사진 왼쪽)은 지난 24일 오전 학내 아산관에서 한국해양바이오클러스터(대표이사 김현모·사진 오른쪽)와 산학협력 업무협약을 맺고, 한국해양대학교 기술지주 주식회사 자회사 5호로 설립했다고 25일 밝혔다.

한국해양바이오클러스터는 한국해양대가 보유한 기술과 노하우를 이용, 해양식품을 개발해 제조와 유통판매를 할 계획이다.

김현모 대표는 “현재 고가로 유통되고 있는 후코이단 제품을 보급형 환제로 개발하고, 특허 출원된 해삼펩타이드와 홍삼농축액이 함유된 액상제품을 제조하여 하반기에 출시하겠다”고 말했다.
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