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피부를 위해 ‘우유·요거트’ 유제품을 끊어라?! 포기시 장점 5가지

피부를 위해 ‘우유·요거트’ 유제품을 끊어라?! 포기시 장점 5가지

기사승인 2016. 01. 15. 16:00
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출처=/픽사베이
다이어트를 하는 사람들은 유제품이 건강에 좋을 것이라고 믿고 있다. 특히 우유는 뼈 건강과 단백질 공급원으로 각광을 받는다.

그러나 그렇지 않다는 주장이 제기됐다.

영국 메트로는 최근 유제품을 끊을 경우 나타나는 장점 5가지를 정리해 보도했다.

1. 소화 향상

세계 인구의 65%가 우유를 소화시키는데 어려움이 있다.

민족 사이에 차이는 있지만 당신 또한 유제품으로 인한 소화장애를 가지고 있을 수 있다. 다만 당신이 인식하지 못하고 있을 뿐.

유당 불내증은 설사, 복부팽만증, 위장 경련 등의 원인이 될 수 있다.

2. 피부 트러블이 적어진다.

유제품을 끊으면 컨실러는 필요 없어질지도 모른다. 우유는 여드름의 자극제라는 연구결과가 나오기도 했다.
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출처=/픽사베이
3. 암에 걸릴 위험도 줄어든다.

특히 여성들의 난소암 비율은 우유를 끊었을 경우 그 위험도가 줄어든다는 연구결과가 나왔다.

하버드 연구팀은 유제품 속 칼슘이 전립선 암을 시사할 수도 있다고 지적했다. 전립선 암은 남성들이 많이 걸린다.

4. 당뇨병의 위험도 줄어든다.

또다른 연구는 유제품과 당뇨병 사이의 상관관계에 대해 밝히기도 했다. 요구르트를 즐기는 사람은 제2형 당뇨병에 걸릴 위험도가 증가했다.

5. 약한 뼈를 방지할 수 있다.

당신은 이제껏 우유를 마셔아하는 이유로 골다공증의 예방을 들어왔을 것이다. 그러나 약 7만8000명의 여성들을 대상으로 한 하버드의 획기적인 한 연구 결과에 따르면 칼슘의 높은 섭취가 엉덩이와 팔꿈치의 골절을 방지하지는 못하는 것으로 나타났다.

물론 당신은 균형잡힌 식단을 꾸려 먹어야만 한다.
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